web analytics

Breaking News

Saison De Nidification Des Hiboux

Saison de nidification des hiboux

Avez-vous entendu les hiboux? Parmi les premiers oiseaux à commencer à pondre, le Grand-duc d’Amérique et la Chouette rayée pondent de janvier à février. Apprenez-en davantage sur ces hiboux fascinants, la nidification des hiboux et des faits sur les hiboux (bébés hiboux)!

Identifier les hiboux

La Chouette rayée et le Grand-duc d’Amérique s’acquittent pleinement de leurs tâches domestiques. Les mâles trouvent généralement un territoire en décembre et un site de nidification en janvier. Les œufs sont pondus de fin janvier à février!

Gardez à l’esprit: lorsque les hiboux nichent, ils sont très territoriaux. Si un hibou se précipite près de vous, il se concentre simplement sur l’accouplement et la nidification – et chassera les intrus tout en hululant bruyamment!

  • Le Grand-duc d’Amérique est très grand avec des yeux jaunes et des touffes d’oreille. Quand nous pensons à un hibou, c’est l’image du livre de contes que nous évoquons habituellement parce que c’est la chouette la plus répandue en Amérique du Nord. Prédateur nocturne et féroce, ce hibou peut abattre des oiseaux et des mammifères encore plus gros que lui, mais se nourrit également de proies plus petites telles que les rongeurs, les grenouilles et les scorpions. Avez-vous déjà entendu leur voix profonde? Écoutez l’appel du Grand-duc d’Amérique.

hibou-grand-duc-744357_1920_full_width.jpg
Image: Grand-duc d’Amérique

  • La chouette rayée est plus petite que la grande chouette à cornes (mais plus grande que l’effraie des clochers) et est un joli oiseau rayé blanc et brun. La Chouette rayée a tendance à chasser pendant les heures de clarté en février et mars, à la recherche de proies pour les femelles incubées. Tôt le matin et la nuit active, vous reconnaîtrez peut-être leur forêt classique trouvée, « Qui cuisine pour vous? » Ils peuvent vous surprendre, volant sans bruit dans les airs.

hibou barré-1106953_1920_full_width.jpg
Image: Chouette rayée

Essayez d’imiter l’appel avec votre propre voix, puis attendez tranquillement. Si vous avez de la chance, un hibou rayé territorial viendra vous enquêter!

Écoutez le hibou rayé

Crédit: Laura Erickson du Cornell Lab

Fait intéressant, le Grand-duc d’Amérique est la menace prédatrice la plus sérieuse pour la Chouette rayée! Bien que les deux espèces vivent souvent dans les mêmes zones, une Chouette rayée se déplacera vers une autre partie de son territoire lorsqu’un Grand-duc d’Amérique se trouve à proximité. Sinon, la Chouette rayée ne migre pas et voyage rarement à plus de quelques kilomètres de sa zone de reproduction.

Nidification du hibou

Les deux espèces ont tendance à ne pas construire leurs propres nids. Au lieu de cela, ils embelliront un vieux nid fait par un autre animal. Les nids sont tapissés d’écorce, de plumes, de fourrure animale et de feuilles, mais à la fin de la saison de nidification, le nid se détériore en quelques bâtons.

  • Le Grand-duc d’Amérique utilise des nids d’arbres d’autres oiseaux tels que des faucons, des corbeaux, des écureuils et des grands hérons, mais utilisera également des cavités d’arbres, des chicots d’arbres cassés et des plates-formes en bois, et parfois un bâtiment ou une grange. Le nid le plus couramment utilisé est celui de la buse à queue rousse.
  • La Chouette rayée utilise souvent des cavités naturelles dans les arbres, d’environ 20 à 40 pieds de hauteur. Ils peuvent également utiliser des nids de plates-formes de bâtons construits par d’autres animaux (y compris des faucons, des corbeaux, des corbeaux et des écureuils), ainsi que des nichoirs fabriqués par l’homme.

Les deux espèces de hiboux s’installent souvent dans des nichoirs spécialement conçus. Pensez à installer un nichoir pour attirer un couple reproducteur. Assurez-vous de bien le mettre en place avant la saison de reproduction (fin de l’hiver / début du printemps). Attachez un garde pour empêcher les prédateurs de piller les œufs et les jeunes.

Pondre des œufs

Pour les deux chouettes, 2 à 3 œufs constituent la couvée normale et sont pondus à 2 à 4 jours d’intervalle. Les femelles peuvent incuber leurs œufs à des températures aussi basses que -35 ° F (-37 ° C) et les œufs sont connus pour survivre à -25 ° F (-31 ° C) pendant jusqu’à 20 minutes tandis que la femelle fait une pause après l’incubation fonctions!

Les œufs éclosent après environ 33 jours. La femelle incube les œufs tandis que le mâle lui apporte de la nourriture au nid. Dans le cas du Grand-duc d’Amérique, la mouffette est un aliment préféré, il n’est donc pas rare de sentir l’odeur d’une mouffette à cette période de l’année près d’un nid. Les souris et les petits oiseaux sont préférés par la Chouette rayée.

Les hiboux ont des plumes épaisses pour garder les jeunes au chaud. Même leurs jambes et leurs pieds sont à plumes! De plus, les jeunes éclosent avec une couche de duvet moelleux pour les garder au chaud. La nidification précoce peut donner aux jeunes le temps d’acquérir des techniques de chasse avant l’hiver suivant. Au cours des années de faibles populations de souris ou d’écureuils, de nombreux œufs n’éclosent pas et de nombreux jeunes ne survivent pas.

Environ tous les trois ans, les femmes décident que la maternité nécessite un repos et ne pondent pas d’œufs.

chouette-baby_full_width.jpg

Hiboux

Les jeunes oiseaux augmentent rapidement leur poids de 35 grammes à la naissance (0,77 livre) à 1000 grammes (2,2 livres) pour les femelles et 800 grammes (1,76 livres) pour les mâles en moins d’un mois (25 jours). Ils quittent le nid dans environ 40 jours.

Pendant qu’elle est encore dans le nid, la chouette mère déchire la nourriture en petits morceaux et la donne aux hiboux. Heureusement, si un hibou adulte meurt, l’adulte restant peut élever le jeune avec succès. À 7 semaines, les jeunes hiboux sont déjà capables de vols courts.

Fin octobre et novembre, poussés par les adultes, les jeunes hiboux quittent leur territoire natal et s’aventurent pour commencer leur propre vie!

Trouvez encore plus de faits fascinants sur les hiboux.