web analytics

Breaking News

sons d'oiseaux: merle d'amérique

Sons d’oiseaux: Merle d’Amérique

Le merle d’Amérique est l’un des oiseaux chanteurs les plus communs et les plus appréciés d’Amérique du Nord. Écoutez leur chanson joyeuse et apprenez des faits surprenants sur le merle.

Cliquez ci-dessus pour entendre les sons et le chant des oiseaux du merle d’Amérique. Compliments de la bibliothèque Macaulay du Cornell Lab of Ornithology.

Faits sur le merle d’Amérique

Les merles sont des oiseaux chanteurs assez grands, d’environ 8 à 11 pouces de long avec une envergure de 12 à 16 pouces. Ce sont les plus grosses grives d’Amérique du Nord, presque deux fois plus grosses qu’un merle bleu. À juste titre, leur nom scientifique, Turdus migratorius, signifie «muguet errant».

Nous connaissons tous les merles à leur poitrine ronde orange chaude et à leur longue queue. La femelle ressemble au mâle, juste un peu plus terne.

C’est amusant de voir les merles se nourrir sur le sol. Ils exécuteront quelques étapes et s’arrêteront brusquement. Dans l’herbe haute, ils sautent même. Puis ils fixent immobile un ver de terre, la tête penchée sur le côté. Parfois, deux merles tirent même sur le même ver de terre, se disputant leur nourriture, ce qui peut être amusant pour ceux d’entre nous qui regardent depuis la fenêtre de la cuisine!

Les merles sont souvent appelés les précurseurs du printemps, mais ils sont souvent présents tout l’hiver dans de nombreuses régions des États-Unis et même du Canada. Ils se perchent juste dans les arbres voisins et leur régime alimentaire est principalement composé de fruits (baies).

Vous commencez juste à les entendre chanter au printemps alors que la lumière du jour s’allonge parce que les mâles commencent à déclarer leurs territoires et à attirer les femelles; les merles sont l’un des premiers nicheurs. De plus, vous commencerez à voir des merles sur le sol, en particulier sur les pelouses domestiques, alors que le ver de terre commence à émerger! Ils vont même passer du temps près des jardiniers, en espérant que nous retournerons les vers pendant qu’ils creusent le sol!

Donc, nous pensons que vous pourriez encore appeler la chanson des robins un signe de printemps!

Parce que le merle se nourrit en grande partie sur les pelouses, il est vulnérable à l’empoisonnement par les pesticides; envisager de réduire les toxines des pesticides et des engrais, car les particules de sol contaminées adhèrent à la peau des vers. Les merles ingèrent également souvent du plomb provenant de l’essence au plomb et de la peinture.

De nombreux lecteurs se plaignent que les merles sont un peu agressifs. Nous les appellerions autoritaires. En tant que nicheurs précoces, ils sont industrieux et se préparent à s’accoupler, à couver et à se nourrir. Les merles peuvent avoir deux ou trois couvées par saison. La femelle construit le nid, bien que le mâle puisse lui apporter du matériel, en le faisant de brindilles, d’herbe et de plumes et en le recouvrant de boue. Elle pond trois à cinq œufs bleuâtres qui éclosent en deux semaines environ. Très occupé!

Cliquez ici pour écouter les sons des autres oiseaux!

Avez-vous entendu un merle d’Amérique? Ajoutez vos commentaires ci-dessous. Assurez-vous de nous faire savoir où vous habitez ou où vous avez déjà entendu ce bruit d’oiseau!